たよっていってもいいですよね!

もうすぐ六十路だよ~~~あと少しでだよムソジ~~~ 還暦!?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅のいろいろ

6-28.jpg

今日は梅
昨日スーパーじじが取ってくれていたので
梅をつける

自家製無農薬かっこ悪い梅もご愛嬌

一つは 10%の梅干
二つは 梅シロップ
三つは 梅のらっきょう酢漬け・・・初めてします。

どうなることやら 不安一杯


ポチッと一押 
 
    ↓


こちらもついでに もう一押




スポンサーサイト

コメント

私も6/21に後輩の実家から梅貰ったので、作りました。
ブランディとか色々、考えましたがシロップに落ち着きました。そのうち、かりん酒やびわ酒でも作りましょうかね。らっきょの酢漬けよさそうね。又、教えてな。

うちに、母が作った20年ものの梅酒があります。ものすごくこくがあって美味しい。色は琥珀色。来てね。mi-baさんもpajyamadeojyamaさんも。

Re.pajamadeojamaさんへ

v-4 らっきょう酢

らっきょう酢?らっきょ酢?が売られているんですよ。らっきょを漬ける合わせ酢です。自分で調合してもいいと思いますが、初めてなので市販品でいきます。

梅を洗って水につけて水上げして そのままその酢で漬けるのです。
6ヶ月ぐらいからと言いますが 早くて3ヶ月ぐらいには梅が食べられるんですって。
甘くて美味しいって・・・v-10言ってたよ。
らっきょうの梅版ね。1キロしてみます。

Re.mascletaさんへ

v-4 年期が入ってますね
琥珀色?
ワインみたいやね。頂きたいわv-272
母の味思い出のしずくだね。
v-343v-345v-343v-345 

ほんまやわ。
お母さんが、生きているんやね。
そこにもここにも。
あなたのこころの中にも。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://docoidocoi.blog96.fc2.com/tb.php/61-9d5d9e05

 | HOME | 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近のコメント

FC2カウンター

最近の記事

リンク

このブログをリンクに追加する

プロフィール

mi-ba

Author:mi-ba
もうすぐ六十路女のつたないブログ、五十代で人工股関節にしての生活も順調で、姑さんの介護生活にも慣れがやってきました。
元気に愚痴もPCの前でぼやいてますので、ここでおしゃべりヨロシク。(2013.初夏)

※このブログにふさわしくないコメント・画像は見つけ次第削除させていただきます。

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。